注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡根荣的博客Genrong's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生于1946年, 上海人。退休于上海交大外语学院。我和老伴生活安定满足。 我有很多国内外的网友, 大多是同龄人, 多年来我们用中英文交流各种信息。我的博客主要是为了自己“备份“用的, 很不合格, 见笑了。”

网易考拉推荐
 
 

** 北外滩滨江绿地 (2014 / 3 游)  

2014-05-19 18:44:34|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

卢锦荣的游记 ? 北外滩滨江绿地

上海 
相关标签: 黄浦江  绿地 

 

       这次双台风袭击我国东部沿海,一南一北绕上海而过,申城未受到大的影响,除云层加厚,风力加大,下些零星小雨外,台风过后上海的天空依旧湛蓝。得知北外滩滨江绿地在7月中旬建成对外开放,乘休息日前往一睹。

     北外滩滨江绿地(国客中心段)是黄浦江北岸繁华地段的第一块大型绿地,西邻老外滩,南眺陆家嘴。与其他滨江绿地不同的,一是不全天候开放,实行公园化管理,早6:00--晚10点,公园依然是免费的。二是不能做到真正的亲水,一道铁丝网将绿地与浦江隔开,只因下方是国际客运中心,使人感到美中不足。绿地的制高点是彩虹桥,桥的一边是步梯,而另一边却栽种着花草,一条步道弯曲于其上,倒也是最令人眼睛一亮的地方,只可惜范围不大,一到晚上人头攒动,难以静心观赏。

      黄浦江是上海一道最靓丽的风景,数十公里的岸线一点点地开发出来,连点成线,还岸与民,是百姓的热昐。岸线的开发也带动的岸线经济,提升了岸线的地产同时也方便了居民的日常生活。



延伸阅读: 北外滩滨江绿地 - 上海游记 - 卢锦荣的游记 | Yododo 游多多 http://www.yododo.com/area/guide/0138FB97AD0420A0FF80808138F852B1#ixzz329nbUlqG 
(本文转载自游多多旅行网) 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017