注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡根荣的博客Genrong's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生于1946年, 上海人。退休于上海交大外语学院。我和老伴生活安定满足。 我有很多国内外的网友, 大多是同龄人, 多年来我们用中英文交流各种信息。我的博客主要是为了自己“备份“用的, 很不合格, 见笑了。”

网易考拉推荐
 
 

** 安吉"中原百草园" (2013 / 10 游)  

2014-05-19 18:52:47|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
绸都一布衣2008-10-03 19:39
安吉的茶叶,安吉的竹林,名闻遐迩。而一部《卧虎藏龙》更让我神往无限。国庆假期,当家组织了这次一日游活动,我兴然前往。 
此次一日游的主题是“中原百草园”。去前我找些资料看看,作些了解。安吉“中原百草园”是长三角地区最大的新型旅游休闲观光园之一,占地3300多亩。园内林深花奇,兽奔鸟翔,景色秀美,植被覆盖率达百分之九十五以上,是天然的绿色氧吧。园内有全球仅有的大片原始淡竹林群落,有千年朱家古井。是浙江省野生动物驯养基地;国家野生动物保护科普教育基地。承办过国际旅游小姐冠军总决赛。是旅游观光、休闲度假胜地。 
10月2日早上六点半踏上去安吉的征途,九点左右来到了“中原百草园”。一踏进“百草原”,便是一片开阔的草坪。走在软软的绿坪上,看游人如织,听鸟语花香,心情也畅快起来。草坪左边是一条潺潺流水的小沟,沟那边是无尽的茂盛竹林。过小沟上的一座小桥,便钻进了树草深处。有各种各样的树,有各种各样的花,还有葱郁的白茶树林。我不知道现在是否是秋茶的采摘期,但茶树上分明长着鲜嫩的新头。当然,相比明前的香茗,秋茶是入不了大堂的,如今可能只剩下了观赏的价值。 
一路上,或攀缘、或拾级而上,或匆匆地、或缓缓地下探,大大小小的各类树木植物真是种类繁多,品性各异,不虚有“百草园”之称!就是随处可见的竹林,也有十几种,有筇竹、龟甲竹、金镶玉竹、菲白竹、安吉金竹、宫竹、石竹等等。风摧竹动,能在竹梢上打斗,真是武林美传啊。你看,那两只扑腾相嘻的鸟,时飞起,时冲下,《藏虎卧龙》的编导是否也是受这两只鸟的启示,才拍出了这样充满想象力、这样美丽的武打片来的啊? 
动物也是百草园的主角。有一片树林里的每棵树上都搭了一个小木屋,这是鸽子的家。据说鸽子非常专情,严格执行一夫一妻制。每个小木屋居有一对固定的夫妻。还有鹤、孔雀、鸵鸟,有虎、狮、狼、熊、猴、牛、马------可惜没看到白鹤亮翅,孔雀开屏。 
百草园里,有山有水,山清水秀。看了植物,观了动物,领略了山色之秀美,接下来当然是投入水的温柔乡了。赤着脚,站在竹排上,水从脚背上漫过,悠闲地划浆前行,这感觉真美妙啊!工作的压力,生活的烦恼,早抛到了九霄云外!休闲旅游是身心最好的放松! 
一天的行程很快结束了,天将黑我们踏上归途。虽有点累,但每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017