注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡根荣的博客Genrong's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生于1946年, 上海人。退休于上海交大外语学院。我和老伴生活安定满足。 我有很多国内外的网友, 大多是同龄人, 多年来我们用中英文交流各种信息。我的博客主要是为了自己“备份“用的, 很不合格, 见笑了。”

网易考拉推荐
 
 

** 陆家嘴 ( 2012 / 10 骑游 )  

2014-05-20 06:32:24|  分类: 骑游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆家嘴

陆家嘴金融贸易区是中国上海的主要金融中心区之一,位于浦东新区的黄浦江畔,面对外滩。整个金融贸易区总面积共有28平方公里,其中规划开发地区为6.8平方公里,已有约100座大厦落成。1990年,中国国务院宣布开发浦东,并在陆家嘴成立全中国首个国家级金融开发区。经营人民币业务的外资金融机构,必须在陆家嘴金融贸易区开设办事处,因此陆家嘴是不少外资银行的总部所在地。

基本信息

  • 中文名称

    陆家嘴

  • 面积

    28平方公里

 
  • 地区

    上海

  • 人口

    6.90万

1 基本概况编辑本段

  陆家嘴陆家嘴街道位于浦东新区西北部,东起浦东南路、泰东路,南沿陆家渡路,西部和北部紧北外滩角度的陆家嘴夜景靠黄浦江,陆地面积为2.10平方公里,居民2.53万余户,6.90万余人,设24个居民委员会。办事处在浦东新区福山路55号。 陆家嘴地区又有大陆家嘴、小陆家嘴、陆家嘴金融贸易区之说。小陆家嘴:“浦东南路、东昌路内”,陆家嘴金融贸易区:“南浦大桥-龙阳路、杨浦大桥-罗山路内”,即内环浦东部分。

  陆家嘴街道:2006年,梅园新村街道更名为陆家嘴街道。办事处驻沈家弄路1177弄12号,后来搬迁到了现址——福山路55号(乳山路路口),邮编200120。

2 名字由来编辑本段

  (图)陆家嘴

  这一片神奇的土地是和两位古老的上海人连在一起的。这两位 上海人便是明朝的大文学家陆深和他的夫人梅氏。 据上海地方志记载,迤逦而来的黄浦江在这里拐了 一个近九十度的大弯,留下了一片突出的冲积滩地,从浦江之西向对岸眺望,这一块滩 地犹如一只巨大的金角兽伸出脑袋张开嘴巴在这里饮水。在这一块滩地上,由于陆深的 旧居以及陆氏的祖茔都建在此,因此称之为陆家嘴。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017