注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡根荣的博客Genrong's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生于1946年, 上海人。退休于上海交大外语学院。我和老伴生活安定满足。 我有很多国内外的网友, 大多是同龄人, 多年来我们用中英文交流各种信息。我的博客主要是为了自己“备份“用的, 很不合格, 见笑了。”

网易考拉推荐
 
 

** 光明镇-上海市奉贤区光明镇 ( 2012 / 9 骑游 )  

2014-05-21 19:21:56|  分类: 骑游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息
×
loading..
 

编辑词条光明镇-上海市奉贤区光明镇

这是一个多义词,它还有其它义项:(共2个义项 ) 添加义项
光明镇近邻南桥、青村、钱桥大镇之间,本地乡脚散去上述三镇,故光明商市比他镇稍逊色,集镇类型属工商业并举。

1 基本简介编辑本段

  光明镇近邻南桥、青村、钱桥大镇之间,本地乡脚散去上述三镇,故光明商市比他镇稍逊色,集镇类型属工商业并举。现新建东西向光明路一条,水泥路面,宽17米,为该镇商业中心,四层综合商业大楼耸立街旁设,共没有20多个商业服务门市部,新辟居民点有三、四层高楼房7幢,饮食业炒鳝糊被誉为“三官第一菜”。为俞姓厨师祖传技艺,滑而不腻,香嫩可口。

  镇西隅有县属自行车零件厂,主要生产自行车转铃,内销兼出口。镇北梢有机械厂、电器厂、金属制品厂、食品机械厂等6家乡办厂,从事农机、电机、插销、软管等产品生产。1984年,镇区工人1578人,总产值2143.2万元,利润405.4万元。农机修造厂生产的1600单刀切纸机,销售全国各地和香港市场。电机厂生产的鼓风机也颇有名声。

  镇东原有三孔石拱“继芳桥”,建于明万历四十七年(1619年),为本县石拱桥之冠,现埋于地下。南街石拱“仁寿桥”,历史较早,清嘉庆二十年(1815年)重建,现完整无损,为一地胜迹。

  地方特产有丰收牌树脂胶,由光明供销社生产资料门市部生产,粘力强,能胶粘竹、木农具及生活用具,产品销往全国各地,曾被摄制成电影、电视片报道。

2 地理位置编辑本段

  光明位于县境中部,处闸钦公路和金汇港西侧,距县府6公里,为光明乡政府所在地。镇形似三角,南部宽阔,往北渐窄,北端较尖,面积459亩,人口2480人,其中居民1071人,农民142人,乡办企业职工1267人。

3 发展历程编辑本段

  光明,原名三官堂。宋初,该地已有移民流徙居住,漳泉港穿村而过。元末,村南三官庙迁泉港北侧,名漳泉寺,内有三官殿,香火极盛,逐渐成镇,故以三官庙而得名三官堂镇。1968年改今名。

  清末民初,市况逐渐繁荣,民国14年(1925年),道南中学创建于镇西,为本县最早的中等学府,师生来自各地,食宿在校,由此也带来集镇繁荣。

  历史上有“豆腐三官堂”之美称。一地小镇 ,豆腐坊有6家之多。这里的豆腐以色雪脂、质细微而闻名。    

新手教程·学习如何编辑词条  马上去编辑>>

意见反馈  |  网站收录  |  关于我们  |  使用帮助
Copyright ? 360.CN  京ICP备08010314号-19  京公网安备110000000006号
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017