注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡根荣的博客Genrong's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生于1946年, 上海人。退休于上海交大外语学院。我和老伴生活安定满足。 我有很多国内外的网友, 大多是同龄人, 多年来我们用中英文交流各种信息。我的博客主要是为了自己“备份“用的, 很不合格, 见笑了。”

网易考拉推荐
 
 

** 康健园 ( 2012 / 3 骑游 )  

2014-05-21 19:34:20|  分类: 骑游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
消息
×
loading..
 

编辑词条康健园

上海康健园东迄柳州路,南沿冠生园路,西近桂林路,北靠漕河泾港,占地面积9.57万平方米。该园的前身为游乐场性质的私营康健园农场,始建于1937年,系上海魔术师鲍琴轩(艺名科天影)集资创办。1953年4月1日建成对外开放,1956年公私合营曾名"康健园农场"。1958年定名为"康健园"。1984年9月,市科技协会和市园林管理局达成协议,将园改建为以宣传和普及科学知识为主要活动内容的公园,并在园中设置了丰富多彩的游艺机乐项目,1985年5月4日改名为"科普公园",1990年1月1日恢复原名"康健园"。公园建成后先后在1987年和2000年两次扩建。

1 园内景观编辑本段

  该园造园风格采用日本式的建筑,庭园式的绿化布局,因洼成池,沿阜垒山,亭榭散布错落有致。园中景色宜人,山水相映成趣,湖中轻舟荡漾,山林郁郁葱葱,石笋林立,牡丹花开富丽华贵,樱花争奇斗艳,芙蓉花开飘逸幽雅,驾舟荡碧波,乘车绕岳行,更有日式小屋点缀园中,为全园增添了几分雅趣。园中花木以芙蓉、樱花、牡丹、桂花为主。含笑、玉兰、紫薇,四季花开不绝。园中百年牡丹长势喜人
  园北首有大土山,高20余米,周长250米,系由开挖河道原土堆置而成。1956年后在山上加叠一些黄石、太湖石、石笋等。山四周遍植树木,东、西、南三处铺筑盘山石阶。山顶上有石笋及太湖石、石凳,为登高远眺的最佳处。山的东面有六角楼、游戏机室,前设紫藤棚架,棚下置有十多组石桌石凳以供游人休息。
  园中部小河形似S形,通漕河泾港,水面面积为8658平方米。驳岸高低不一,河东、西各有一小岛。西小岛原是小型高尔夫球场,占地2.4亩(1600平方米),岛上遍植花草树木,闲花野草,颇具野趣。
  山东南的芙蓉厅系日本式建筑,面积319平方米。厅为砖木结构,四角重檐平翘,青色平瓦结顶。两座汉白玉石狮雄踞厅前。厅三面有廊,用粗细不同的小圆木缀饰而成。厅南侧有百年牡丹及百年瓜子黄杨等名贵花木。在芙蓉厅南约20米处的水榭为一座空透、轻盈的四面式建筑,砖木结构前沿廊柱、栏杆嵌石子水泥装饰。榭南面临水处建一平台,视野开阔。河塘村面积大小不等,最大的83.1平方米,最小的40.6平方米,共327平方米,均为砖木结构,红色平瓦结顶,外观各异。周围植有高大乔木与栀子花、美人蕉等灌木,红绿相间,与建筑相映成趣。
  园南部有占地3000平方米的大草坪,草坪东南是骑驴围栏,亭南门通向大草坪,北门可通划船码头。
  园东南有一个面积为893平方米的荷花池,池中栽植朱砂莲、白莲等。池西连接2只小睡莲池。荷花池南建一长方形亭,面积约30平方米,木结构,茅草结顶,南北两边有栏杆,东西各有一门,西门通骑驴跑道,东门通向园路。

2 娱乐设施编辑本段

  园内多娱乐设施,"骑驴观景"、划船、溜冰、电动游戏等别具特色:"骑驴观景",历史悠久,是从营业性私园就开办的传统游乐活动。划船也是早期开放的娱乐项目,园河曲折,穿洞越桥,别有情趣。电动游戏机有快乐动物游戏机、太空飞车电子游戏机、小摩托车等。

3 文化活动编辑本段

  每年秋季协助桂林公园举办上海桂花节活动系列活动,增设卡拉OK、放映录像、化装舞会、业余文艺演出、体育航模表演、灯展和咨询等活动。

4 旅游指南编辑本段

  地址:冠生园路418号 
  乘车线路:703b线 224路 755b线 909路

5 地图标识编辑本段

悬赏编辑词条

更多

编辑词条中指定的问题即可获得额外
积分和经验奖励 哦~

词条统计

  • 创建者:djyjku
  • 创建时间:2013-03-23
** 康健园 ( 2012 / 3 骑游 ) - genrong1946 - genrong1946的博客

新手教程·学习如何编辑词条  马上去编辑>>

意见反馈  |  网站收录  |  关于我们  |  使用帮助
Copyright ? 360.CN  京ICP备08010314号-19  京公网安备110000000006号
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017