注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡根荣的博客Genrong's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生于1946年, 上海人。退休于上海交大外语学院。我和老伴生活安定满足。 我有很多国内外的网友, 大多是同龄人, 多年来我们用中英文交流各种信息。我的博客主要是为了自己“备份“用的, 很不合格, 见笑了。”

网易考拉推荐
 
 

短文五则+笑话四则  

2015-12-27 09:25:09|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短文五则

一则:绝妙横批

市政府办公楼落成,大门口缺副对联,市委书记挥毫:
上联:说实话办实事一身正气;
下联:不贪污不受贿两袖清风。
市领导齐喝彩,书记就让大家出一横批,有人脱口而出:
横批:查无此人

二则:这年头

以前生米煮成熟饭,女的就是你的人了,现在你就算把生米煮成爆米花都不管用了!其实我们国家不是一夫一妻制,而是一房一妻制,无房就无妻,多房就多妻。哥从前一直不明白,为啥老婆叫大房、二房、三房……如今真的懂了,古人诚不我欺也!
这年头,男人愁私房,女人愁乳房,老人愁心房,大学生愁开房,打工的愁租房,住院的愁病房,分娩的愁产房,结婚的愁新房,小市民愁分房,老百姓愁住房,制片人愁票房,富人愁二房,坏人愁班房…
三则:中国汉字
中国的文字真厉害:北京,就是背景。上海就是商海。老公,就是劳工。晚上,就是玩赏。升职,便是升值。誓言,就是失言。男人,就是难人。理想,就是离乡。缘份,就是怨愤。失去,就是拾取。清醒,就是庆幸。结婚就是皆昏。知道高考为什么要改在6月7、8号吗?意思是:"录取吧"!

四则:失落的湖南
湖南,一个人杰地灵英才辈出的地方;而现在,25个政治局委员没有一个湖南人;25个部长没有一个湖南人;23个政协副主席没有一个湖南人;13个人大副委员长没有一个湖南人;8个军委委员没有一个湖南人;5个国务委员没有一个湖南人;4个副总理没有一个湖南人;唯有台湾地方长官马英九祖籍湖南,但出生在香港。

五则:山东妹子
曹操夫人卞皇后是山东临沭人,刘备夫人糜夫人是山东临沭人,孙权夫人王夫人是山东临沭人,司马昭夫人王夫人是山东郯城人,......整一个三国就是一群山东女婿在打架!
毛泽东夫人江青是山东人,习主席夫人彭丽媛是山东菏泽人,李克强夫人程虹是山东莒南人,张德江夫人是山东海阳人,每一位最高层领导人成功的背后都有一位山东妹子!今后,不娶一个山东妹子做老婆,出门都不好意思跟人介绍说是我老婆。
估计,山东妹子很快就会成为抢手货、硬通货。毕竟“旺夫”才是铁道理。


笑话四则

網友傳來幾則內地的政治笑話,具中國特色,具創意,也能引起聯想,笑話如下:

1. 毛主席臨終

毛主席臨終前把鄧小平叫到床邊說:「平平,有件事我放心不下,我擔心黨內有些同志不願跟著你走。」

小平回答:「放心吧,東哥,不願跟我走的我讓他跟你走!」

2. 你進來,我出去

胡錦濤去看毛澤東,拉開水晶棺說:「毛叔,天上沙塵不散、地上污染不斷、北方缺水大旱、南方雪雨泛濫、奧運聖火難看、西藏喇嘛亂竄、官員貪污扯爛、人民暴動千萬、股市一片混亂、 黑心商品太爛、港澳不聽使喚、地方政府蠻幹、台灣民主單幹、美帝逼我一戰,我該怎麼辦?」

毛說:「你進來,我出去,嚇死這群王八蛋!」

3. 兩頭牛

話說胡錦濤到農村視察,他想知道人民對黨的忠誠度,就問一位農夫:「如果你有兩畝田地,你願意奉獻其中一畝給偉大的黨嗎?」

農夫答:「噢,是的,我願意。」

胡又問:「如果你有兩幢房屋,你願意奉獻其中一幢給黨嗎?」 

農夫答:「是的,我願意。」

胡又問:「如果你有兩部汽車,你願意奉獻其中一部給黨嗎?」

農夫答:「我願意。」

胡又問:「如果你有兩頭牛,你願意奉獻一頭給黨嗎?」

農夫答:「不,我不能。」

胡感奇怪地問:「你既然肯奉獻一畝田、一幢房子、一部車,為甚麼不肯奉獻一頭牛呢?」

農夫說:「因為我真的有兩頭牛啊!」

4. 江澤民是他的司機 

江澤民還是國家主席的時候,一天因私外出,嫌司機車開的太慢,催促了好幾次。但因交通擁擠,還是不能讓他滿意。最後江澤民一把搶過方向盤,把司機推到後面,自己開起來。他一路橫衝直撞,造成一片混亂。

有人打電話向交通局長反映。局長大怒,質問該地段交警。 

局長:「看到肇事者沒有?」

警察:「看到了。」
 
局長:「爲什麽不逮捕他?」

警察:「我不敢?」

局長:「爲什麽?」 

警察:「他的官很大。」
 
局長:「有多大?」 
 
警察:「不知道,反正江澤民是他的司機。」

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017