注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡根荣的博客Genrong's blog

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生于1946年, 上海人。退休于上海交大外语学院。我和老伴生活安定满足。 我有很多国内外的网友, 大多是同龄人, 多年来我们用中英文交流各种信息。我的博客主要是为了自己“备份“用的, 很不合格, 见笑了。”

网易考拉推荐
 
 

【20個吃驚的小常識】  

2015-07-12 19:40:13|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【20個吃驚的小常識】

  
1.吃了辣的東西,感覺就要被辣死了,就往嘴里放上少許鹽,含一下再吐掉,漱下口,就不辣了。

2.經常裝茶的杯子里留下難看的茶漬,用牙膏洗之,非常乾淨。

***3.仰頭點眼藥水時微微張嘴,這樣眼睛就不會亂眨了。

4.嘴角有潰瘍,就用維生素C 貼在潰瘍處,等它溶化後潰瘍基本就好了,嚴重的話補充維他命B2

***5.眼睛進了小灰塵,閉上眼睛用力咳嗽幾下,灰塵就會自己出來。

6.剛被蚊子咬,塗上肥皂就不會癢了。

7.打嗝時就喝點醋,立桿見影。

***8.吃了有異味的東西,如大蒜、臭豆腐,吃幾顆花生米就好了。

9.栗子皮難剝,先把外殼剝掉,再把它放進微波爐轉一下,拿出後趁熱一搓,皮就掉了。

10.插花時,在水里滴上一滴洗潔精,可以維持好多天。

11.把核桃放進鍋里蒸十分鐘,取出放在涼水里再砸開,就能取出完整的桃核仁了。

12.將泡過茶的茶葉,浸入水中數天後,澆在植物根部,可促進植物生長。

13.只要在珠寶盒中放上一節小小的粉筆,即可讓首飾常保光澤。

14.不管是鞋子的哪個地方磨到了你的腳,你就在鞋子磨腳的地方塗一點點白酒,保證就不磨腳了。

15.夏天枕頭易受潮滋生黴菌,時常曝曬枕心有利健康。

16.多吃薏米小米粥等潮濕健脾,可防暑濕。

17.防失眠:睡前少聊天,忌飲濃茶,勿太用腦,可用熱水加醋泡腳。

18.早餐多吃番茄、檸檬酸等酸性蔬菜和生果,有益於養肝。

19.葡萄含有睡眠輔助激素,常食有助睡眠。

20.將白醋噴灑在菜板上放上半小時後再洗,不但殺菌,還能除味。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017